Быстрый хлеб

Быстрый хлеб

Быстрый хлеб|Пекарня Багетто

Накануне различных праздничных дат, таких как Новый год, Рождество или дни Рождения, многие ищут в сети простые и быстрые рецепты блюд, которые станут украшением праздничного стола или же смогут радовать Вас в повседневной жизни. Предлагаем Вам рецепт элементарного блюда – быстрый хлеб, приготовленный на пиве с добавлением базилика. Если у Вас уже началась предпраздничная беготня, то этот рецепт придется как нельзя кстати.

Не надо ждать пока поднимется тесто и все ингредиенты базовые. Весь процесс выпечки занимает примерно 40 минут. При этом, когда блюдо покинет духовку, помещение наполнит божественный аромат солода и базилика, удивительное сочетание запаха. По своей текстуре быстрый хлеб чрезвычайно мягкий, но с довольно крепкой корочкой, которая при разрезании дает характерный хруст. Быстрый хлеб можно нарезать крупными ломтями, чтобы затем ломать на более мелкие.

Часть можно съесть с обычным сливочным маслом, часть вместе с вареньем или джемом. Отметим, что если приготовить тесто не очень аккуратно, то верхушка хлеба получится очень красивой: хаотично спутанные волокна, многочисленные впадинки и неровности. Но не будем задерживаться и перейдем к процессу готовки.

Ингредиенты:

  • Мука – 480 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 15 гр.
  • Базилик – 50 гр.
  • Пиво – 330 мл.

Быстрый хлеб - Рецепт

  • Для начала нам надо смешать в чаше 480 гр муки, 15 гр разрыхлителя и 2 чайные ложки коричневого сахара. В том случае, если Вы используете самоподнимающуюся муку, разрыхлитель использовать не нужно.

  • Также нам понадобится 50 гр мелко нарубленного базилика. Его нужно пересыпать к муке и добавить 330 мл качественного ароматного пива.

  • Замес можно сделать лопаткой или же вручную. При этом не нужно тратить время на долгое вымешивание, достаточно добиться однородности используемых ингредиентов. Если у Вас получилось липкое тесто, смело добавляйте еще муки, если же, напротив, чересчур сухое, то можно подлить пиво. В том и другом случае избегайте спешки, лучше подстраховаться и лишний раз все перемешать.

  • Далее выстилаем форму для выпечки пергаментом, так будет проще вынимать хлеб и не потребуется впоследствии мыть форму. Затем укладываем тесто, формируя некое подобие буханки.

  • Необходимо учитывать, что тесто немного поднимется, поэтому оно не должно слишком сильно возвышаться над формой, иначе есть риск того, что убежит.

  • Выпекать следует при температуре духовки 180 градусов в течение 30-40 минут, в зависимости от духовки, типа и размера формы. Ориентиром готовности выступает румяная корочка.

  • Подавать быстрый хлеб лучше свежеиспеченным, тогда при каждом разрезе он будет выпускать аппетитные облачка пара.

    • Наш адрес

      Клочков переулок, дом 10
      Тел.: (812) 922-84-99
      пр. Европейский, дом 3
      Тел.: (812) 920-85-13
      Пон – Воскр: 8:00 – 23:00

      Мы в соц. сетях

    • Оставить отзыв