Пончики рецепт с фото

Пончики рецепт с фото

Пончики рецепт с фото |Пекарня Багетто

История легендарных американских пончиков началась более полувека тому назад, когда в 1950 году появилось первое кофейное заведение из будущей империи Dunkin’ Donuts. С тех самых пор пончики стремительно завоевали всемирную популярность, стали неотъемлемым атрибутом кинематографа, мультипликации и всевозможных течений современного искусства. В этом рецепте Вы узнаете как готовить самые настоящие классические американские пончики.

Для этого мы сделаем вкуснейшее тесто на дрожжах, его приготовление отнимет всего час времени. Ну а затем – дело техники и сноровки. Кусочки теста, попадая в разогретое масло стремительно увеличиваются в своих размерах, дарят непередаваемый вкус и буквально тают во рту, словно сахарная вата. Можно смело экспериментировать со вкусами, обваливая пончики в сахаре с корицей или делая глазурь на соках своих любимых фруктов и даже ягод. Еще одним верным спутником пончиков всегда была и остается чашка крепкого кофе.

Ингредиенты:

  • Вода – 30 гр.
  • Дрожжи сухие – 7 гр.
  • Молоко – 175 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 340 гр.
  • Растительное масло
  • Сахарная пудра
  • Сок лимона

Пончики рецепт с фото

  • Итак, перейдем к готовке. Для этого нагреваем 30 мл воды до температуры в 40 градусов, чтобы активизировать дрожжи. Высыпаем 7 гр дрожжей в воду, осторожно перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.

  • Спустя это время масса может начать пузыриться. В это время нагреваем 175 гр молока до теплого состояния, а в отдельной посуде смешиваем 60 гр сахара и 40 гр сливочного масла комнатной температуры.

  • Теперь вливаем дрожжевую смесь и 170 гр муки. На миксер устанавливаем насадку «крюк», чтобы сделать качественный замесм теста, или же делаем это вручную. В процессе можно добавить теплое молоко. После того, как все ингредиенты тщательно перемешаны добавляем еще 170 гр муки. Снова вымешиваем тесто до однородного состояния.

  • Кроме того, тесто должно быть немного липким. Посыпаем поверхность стола мукой, выкладываем сверху тесто и также присыпаем его. Далее катаем шар и убираем его в чашу, поверхность которой смазана маслом, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 1-1,5 часа. Если поставить поближе к батарее, то тесто может увеличиться в размерах в 2 раза.

  • Подготавливаем рабочую поверхность, посыпая мукой и выкладываем на нее тесто, предварительно поделенное на части. Раскатываем каждый из кусков до толщины в 1-1,5 сантиметра. К этому моменту тесто должно перестать липнуть к рукам, но внутри оно пышное.

  • Теперь вырезаем заготовки для пончиков, которые по сути можно отправлять на сковороду, об этом чуть ниже. В связи с тем, что пончики широкие и плоские, то и посуду для обжарки следует подобрать соответствующую. Итак, в кастрюлю/сковороду наливаем масла на 2-3 см, нагреваем до 180 градусов на среднем огне.

  • Далее закидываем в посуду по одному пончику и наблюдаем как они надуваются. В процессе готовки пару раз переворачиваем. Рекомендации: Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца – они заберут излишки жира. В качестве глазури можно использовать сахарную пудру и сок лимона. При этом можно менять вкус глазури, добавляя сок различных фруктов или ягод. Для этого необходимо просеять пудру и по одной ложке добавлять жидкость, не забывая при этом тщательно смешивать. Когда образуется густая паста, ее можно нанести на остывшие пончики.

    • Наш адрес

      Клочков переулок, дом 10
      Тел.: (812) 922-84-99
      пр. Европейский, дом 3
      Тел.: (812) 920-85-13
      Пон – Воскр: 8:00 – 23:00

      Мы в соц. сетях

    • Оставить отзыв