Рецепт кальцоне

Рецепт кальцоне

Рецепт кальцоне |Пекарня Багетто

В этой статье Вы узнаете простейший рецепт кальцоне, который тем не менее обладает очень яркими вкусовыми характеристиками и обязательно понравится Вам и Вашим близким.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Вода – 125 мл.
  • Дрожжи – 6 гр.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Мука – 200 – 250 гр.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.

Начинка:

  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Баклажан – 1-2 шт.
  • Творожный сыр – 70 гр.
  • Соль, перец

Рецепт кальцоне

  • Прежде всего, необходимо приготовить тесто, дать ему настояться около часа в тепле до тех пор, пока шар не увеличится в объеме в 2 раза. Для приготовления теста нам потребуется вода, дрожжи, соль, мука и столовая ложка оливкового масла, эта часть не должна вызвать у Вас никаких сложностей.

  • С начинкой все не менее просто. По сути, можно использовать все что угодно по Вашему вкусу. Мы же для начала нарежем одну среднюю по размерам луковицу мелкими кубиками. Добавляем пару зубчиков чеснока, красный или желтый сладкий перец, половинку баклажана.

  • Прежде всего необходимо нагреть оливковое масло в сотейнике и обжарить в нем лук до прозрачного состояния. После этого закидываем чеснок, но учитываем, что он начнет очень быстро гореть, поэтому даем ему не больше минуты и сразу добавляем перцы. Затем, когда вся масса станет мягкой, можно высыпать баклажан, нарезанный кубиками.

  • Если Вы хотите добавить какие-то ингредиенты по своему вкусу, необходимо учитывать что у разных продуктов время жарки отличается. Добавлять в сковороду их надо постепенно и в определенной последовательности.

  • В самом конце мы добавляем творожный сыр, вместо которого с тем же успехом можно использовать козий сыр, брынзу или любой другой. После этого перемешиваем и пробуем получившуюся начинку, добавляем соль или любые другие специи по вкусу.

  • Тесто необходимо разделить на 4 равные части, каждую из которых следует раскатать в тонкую лепешку круглой формы. Рецепт кальцоне предполагает, что в процессе выпечки тесто увеличивается в объеме, поэтому пласт лучше сделать как можно тоньше, в пределах 2-3 мм. Правильно приготовленное тесто отличается гладкостью и эластичностью и не требует чтобы поверхность посыпали мукой.

  • Итак, в центре теста выкладываем начинку. Края теста соединяем в центре, стараясь при этом чтобы внутри не осталось воздуха. Для этого следует защипывать тесто от центра к краям, слегка надавливая на него, прижимая к начинке. Как вариант можно сделать узорчик из шва, или же оставить как есть.

  • Рецепт кальцоне позволяет складывать заготовку наподобие восточного чебурека, получается просто замечательно. После того, как закончили с лепкой и упаковкой начинки внутрь теста, переходим к выпечке.

  • Для этого сначала располагаем пергамент на противень, а после выкладываем на него кальцоне. Для выпечки необходимо разогреть духовку до 195 градусов. Сам процесс выпекания занимает не более 10-15 минут, в зависимости от типа духовки и конкретных индивидуальных условий. Признаками готовности являются румяный цвет теста и характерный аппетитный оттенок. Это означает, что кальцоне готово и можно вынимать из духовки.

    • Наш адрес

      Клочков переулок, дом 10
      Тел.: (812) 922-84-99
      пр. Европейский, дом 3
      Тел.: (812) 920-85-13
      Пон – Воскр: 8:00 – 23:00

      Мы в соц. сетях

    • Оставить отзыв